Хотелось бы затронуть тему обучения настольному теннису через интернет-пространство.
Друзья, вы должны понимать, что секретной таблетки не существует. Часто то, что вам говорят на просторах интернета о быстрых успехах, о быстром обучении и прочем — маркетинг и обычное привлечение аудитории.
Поймите, что через экран телефона или монитора вас никто не сможет научить играть в теннис (мы говорим про конкурируемый теннис: с технической базой, с тактикой, с отработанными элементами, с хорошими подачами, с передвижением ног и всеми остальными нюансами).
Плюс ко всему, проблема многих специалистов на ютубе — слишком профильный слэнг и подход. Поэтому обычный любитель не в состоянии учесть все нюансы того или иного элемента, так как про них просто не говорится. «Загните руку вот так, поверните корпус вот так и сделайте движение» — это не тот формат, который вам поможет научиться чему-то новому.
Вы можете посмотреть множество видео про банан слева, но, поверьте, это будет бессмысленная трата времени, если вы захотите самостоятельно этому научиться.
Поэтому на нашем канале, мы стараемся стороной обходить слово «научить» и все его синонимы. Наша задача помочь, подсказать и обратить внимание на нюансы, которые вы сможете применить на себе.
Наличие тренера или человека, который вживую может вам помочь/подсказать/скорректировать — неотъемлемая часть роста. Самостоятельно развиваясь вы в какой-то момент упретесь в потолок и дальше расти будет крайне трудно и маловероятно. Помимо тренера, с вашей стороны еще требуется максимальная самоотдача и дисциплина. Не думайте, что вы посмотрите 1 раз какое — то видео и сможете в ближайшее время этому обучиться. Только кропотливый труд и терпение (которые все перетрут).
Поймите, теннис — инстинктивный вид спорта. Это не шахматы, где у вас есть время подумать. А чтобы дойти до инстинктов, нужно нарабатывать моточасы. Да, вас могут консультировать и дистанционно прописывать план тренировок (как и я это делаю). НО!
Первое — вы должны работать с тренером или хотя бы со спаррингом, который играет сильнее вас, чтоб была стабильность.
Второе — план должен быть индивидуальным, а не шаблонным.
Третье — должен быть всегда контроль выполнения всех заданий для четкого анализа и работой над ошибками со стороны человека, который вас ведет/консультирует.